Глютамат натрия

Секрет вкуса полуфабрикатов, ресторанов быстрого питания и недорогих забегаловок — глютамат натрия. Что это такое, и в чем опасность его употребления?

Подробнее...
 
Печенье постное

Печенье, которое может быть не только вкусным, но и полезным, - вот что такое этот рецепт. Это печенье – восхитительное, ароматное, только из "правильных" продуктов. Находка, а не печенье! Оно очень нравится моим домашним и даже мама, страдающая сахарным диабетом, балует себя этим печеньем.

Подробнее...
 
Соль - продукт, необходимый организму

Поваренная соль – химический элемент хлорид натрия, минерал, а также незаменимый пищевой продукт. Соль добывают в шахтах или путем выпаривания соленых вод. История соли в пищевой промышленности и культуре питания ведет начало с самой зари человечества. В давние времена соль ценилась в буквальном смысле на вес золота, из-за нее велись войны. Сегодня, когда стало известно, что Земля обладает практически неисчерпаемыми запасами хлорида натрия, ее рыночная цена резко снизилась – соль стала самой дешевой пищевой приправой. Это, однако, не означает, что люди стали меньше ее ценить.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2