И никаких диет!
09.05.2012 05:44

Хотите похудеть, не меняя калорийности рациона? Замените половину времени, которое вы тратите на просмотр телевизора или сидение за компьютером движением (лучше всего быстрой ходьбой).

Любовь к телевизору и компьютеру усугубляет генетическую склонность к ожирению. Зато всего час пешей прогулки в день может снизить этот риск в два раза.

Ученые проанализировали данные 7740 женщин и 4564 мужчин, которые приняли участие в большом общенациональном опросе.

Исследователи собрали данные о физической активности респондентов и их пристрастии к «сидячим» развлечениям. Кроме того, специалисты оценили степень генетической склонности всех участников исследования к полноте, основываясь на измерении индекса массы тела.

Выяснилось, что риск ожирения наиболее выражен у тех, кто смотрит в экран около 40 часов в неделю. При этом час быстрой ходьбы в день снижает склонность к полноте на 50 процентов.

Ученые говорят, что существуют генетические предпосылки, увеличивающие риск развития ожирения. Их можно усугубить сидячим образом жизни или уменьшить, ежедневно двигаясь.

Сколько нужно ходить? Для поддержки нормального тонуса мышц необходимо пройти 10000 шагов (6 км). Это в идеале, но минимум 40 минут в день двигательной нагрузки организму необходимо, что бы «не заржаветь».