Здоровье
Холестерин в крови
04.06.2013 07:12

ХолестеринСлово «холестерин» вызывает у людей какое-то недоверие и подозрение. Все привыкли считать холестерин чем-то очень страшным и плохим, дескать полезное вещество холестерином не назовут. Но мало кто знает толком, что же это такое, с чем, собственно, его едят. Вот давайте и попробуем разобраться, что такое этот пресловутый холестерин, и так ли страшен черт, как его малюют.

Подробнее...
 
Почему в СССР были запрещены микроволновые печи
03.03.2013 04:01

В СССР в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят только в начале 90-х после перестройки.

Подробнее...
 
Лекарственные препараты опасны для здоровья!
17.01.2013 07:12

Человечество уже давно и прочно «подсело» на лекарства. С помощью таблеток лечится все: и действительно тяжелые недуги, и небольшие недомогания вроде легкой головной боли или бурления в животе вследствие обильного ужина. Что же заставляет нас без особой необходимости идти в аптеку и покупать очередную нарядную коробочку с таблетками?

Подробнее...
 
Здоровый образ жизни – вести из-за бугра. В США запрещена продажа настоящего молока
25.09.2012 14:10

Нью-йоркцы в третьем-четвертом поколении удивляются, когда я срываю в парке с куста дикую малину. "Откуда ты знаешь, что это съедобно?!", - поразился знакомый, для которого ягоды "растут" исключительно в пластиковых упаковках. Во времена Второй мировой войны даже на Манхэттене нью-йоркцам бесплатно выделяли пятачки земли размером чуть побольше одеяла, на которых они решали свою продовольственную программу. Но сегодня полки магазинов ломятся от упакованных обедов и ужинов, которые просто надо на пару минут засунуть в микроволновку.

Подробнее...
 
Корица
09.05.2012 21:40

Кора нескольких видов коричных деревьев семейства лавровых, используемая как пряность в высушенном виде.

Наиболее известны следующие четыре вида.

Цейлонская корица (Cinnamomum ceylanicum Bg.). Синонимы: кинамон, благородная корица, настоящая корица.

Родина — Цейлон. Культивируется в Индии, Индонезии, Малайзии, Бразилии, Гвиане. Насаждения цейлонской корицы представляют собой кустарники, с однолетних — трехлетнихпобегов которых дважды в год снимают кору; после периода дождей, когда кора снимается легче и делается более ароматной.

Подробнее...
 
Гвоздика
09.05.2012 21:29

Высушенная нераскрывшаяся цветочная почка (бутон) дерева Caryophyllus aromaticus L. семейства миртовых.

Родина — Молуккские острова. Культивируется в Индонезии, Индии, на Цейлоне, в Малайзии, на Мадагаскаре, но главным образом в Танзании — на островах Занзибар и Пемба (90 процентов мирового производства).

Гвоздика — относительно недорогая и распространенная пряность. Цветет дважды в год и дает обильные урожаи. Собранные бутоны сушат (ферментируют) прямо на солнце до тех пор, пока они не начнут издавать особого треска при переламывании. У гвоздики хорошего качества эластичность черешка затем восстанавливается, и поэтому даже в высушенном виде она гнется, а при нажиме ее на бумагу остается масляный след. Гвоздика хорошего качества, если ее с силой бросить в стакан с водой, должна тонуть, в крайнем случае — плавать вертикально, шляпкой вверх, но не горизонтально (это будет означать плохое качество).

Подробнее...
 
И никаких диет!
09.05.2012 05:44

Хотите похудеть, не меняя калорийности рациона? Замените половину времени, которое вы тратите на просмотр телевизора или сидение за компьютером движением (лучше всего быстрой ходьбой).

Любовь к телевизору и компьютеру усугубляет генетическую склонность к ожирению. Зато всего час пешей прогулки в день может снизить этот риск в два раза.

Подробнее...
 
Кардамон
16.04.2012 08:49

Кардамон - травянистое многолетнее растение семейства имбирных. Родина — Малабарский берег Индии и Цейлон. Здесь же — основные места разведения.

Подробнее...
 
Ваниль
10.04.2012 19:34

 

Ваниль - плоды (стручки) вьющегося растения (лианы) семейства орхидных. Имеются два ботанических вида ванили, которые используются в культуре для получения пряности, — Vanilla planifolia и Vanilla ротропа. Первая дает несколько культурных сортов ванили лучшего качества, с длинными стручками в 20—25 см, вторая — короткие стручки более низкого качества.

Подробнее...
 
Бадьян
10.04.2012 19:26

 

(Anisum stellatum). Синонимы: анис звездчатый, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис. Плоды дерева Illicium verum Hook семейства магнолиевых.

Подробнее...
 
Еще статьи...