Диета для хорошей кожи — правильное питание и душевная гармония
04.07.2013 06:45

Кожа – зеркало организма! От того, насколько хорошо вы себя чувствуете физически, как и что едите, что пьете, зависит цвет, чистота и упругость кожи, количество морщинок на лице. Какая она, диета для хорошей кожи, когда лучше начинать диету, когда проблемы уже появились или еще до них? Какую диету лучше выбрать при угревой сыпи и на что обратить внимание?



Несомненно, здоровое, полноценное питание, удовлетворяющее потребности организма, лучше самой хорошей диеты, результат которой так недолговечен. Наслаждаясь своим телом, ощущая физический комфорт, не испытывая проблем с пищеварением, вы обретаете душевное равновесие, которое незамедлительно отразится на лице и коже.

Итак, вашей коже необходимы питательные и биологически активные вещества, как и организму в целом. Это важно понять, чтобы задаваясь вопросом, какую лучше выбрать диету для хорошей кожи, вместо результата не получить дополнительные проблемы.

Белки — основной строительный материал, в кишечнике распадаются на аминокислоты, из которых образуются белковые структуры, идентичные вашему организму. Белки необходимы для создания новых клеток, для синтеза ферментов, участвующих в биохимических реакциях. Ценными поставщиками белков являются мясо, молочные продукты, бобовые культуры, соевые продукты, орехи, — именно их мы и можем вам посоветовать. Хорошая диета для кожи та, которая предусматривает употребление достаточного количества белка. И не стоит ждать, когда кожа, станет тусклой, дряблой, начнет шелушиться, когда потрескается и воспалится, лучше начинать диету уже сейчас, чтобы сохранить ее здоровье.

Жиры — необходимые для кожи питательные вещества, используются для построения мембран клеток. Кожа, испытывающая дефицит жиров, становится сухой, серой, процессы восстановления в ней протекают медленно, клетки не обновляются, она быстро стареет.

«Посоветуйте хорошую диету для кожи» — просит молодая барышня весом 40 кг, уже полгода страдающая аменореей. Когда она думала, какую лучше выбрать диету, чтобы похудеть, она, наверняка, остановилась на безжировой с быстрым результатом. Расплатой за подобную стройность стал нарушенный менструальный цикл и иссохшая кожа.

Жиры необходимы для синтеза половых гормонов, при их дефиците деятельность половых желез прекращается, менструальный цикл угасает. Нехватка эстрогенов приводит к быстрому старению и увяданию, подобно тому, как это происходит при климаксе. Любые диеты с хорошим результатом, резко не ограничивают потребления жиров, особенно растительных, содержащих ценные для организма ненасыщенные жирные кислоты. Если ваша изможденная, исхудавшая подруга ищет способ выглядеть лучше, посоветуйте ей хорошую диету под названием «полноценное питание».

Диета для кожиУглеводы для организма — основной поставщик энергии. Поэтому диета с хорошим результатом для кожи всегда подразумевает потребление достаточного количества углеводов. Когда лучше начинать диету, до или после килограмма конфет? Правильное питание начинается с замены простых углеводов сложными, полезными для кожи и организма. Лучший друг вашей кожи — клетчатка, как метелка, выметающая из кишечника накопившиеся в нем шлаки и нормализующая перистальтику, что особенно ценно при угревой сыпи. Вы еще думаете, какую вам лучше выбрать диету? Здоровый чистый кишечник — это сияющая, гладкая, бархатистая кожа; конфеты, сахар, выпечка — кожа, покрытая угрями и прыщами. Что для вас важнее: шоколад или красота? Если второе, тогда покупайте хлеб и макароны из муки грубого помола, ржаные и пшеничные отруби и откажитесь от сладостей.

Для красоты и здоровья кожи важны не только питательные вещества, но и микроэлементы. К примеру, натрий и калий отвечают за водный баланс и тургор кожи, медь — за образование пигмента, цинк — за восстановительные процессы, магний — за питание, а фосфор — за энергообеспечение клеток кожи. Если кожа стала сухой, дряблой, покрылась мелкими морщинками, красными пятнами, начала шелушиться, можно посоветовать хорошую диету для восполнения запаса микроэлементов. Фосфора, к примеру, много в рыбе, кальция — в молочных продуктах, калия — в различных видах капусты и сухофруктах, которые, кроме всего прочего, содержат полезную фруктозу и способны стать замечательной альтернативой вредным рафинированным сладостям. Начинать диету лучше не дожидаясь проблем с кожей, тогда она сохранит свой здоровый цветущий вид на долгие годы.

Источник: Medkrug.ru