Лечебное питание
Цельнозерновая мука – защитница вашего здоровья
03.02.2014 02:24

В последние годы наука о питании – диетология – стала уделять большое внимание цельнозерновым продуктам и цельнозерновой (обойной) муке грубого помола, а также положительному влиянию их на организм человека. Ситуация на самом деле незаурядная, потому что до сих пор цельнозерновая мука полупрезрительно называлась кормовой и применялась для питания домашнего скота. Почему вдруг ученые изменили свои взгляды? Почему вообще так всё сложилось? Давайте разбираться.

Подробнее...
 
Мёд и вопрос его вечности
19.11.2013 01:52

МёдУченые попытались выяснить, каким образом мед хранится практически бесконечно. Археологи, раскапывающие древние египетские гробницы, часто находили там горшочки с медом, которые, несмотря на тысячелетнюю давность, прекрасно сохранялись. Мед не портился и оставался таким же вкусным, как будто вы только купили его в магазине.

Подробнее...
 
Расторопша – природное лекарство от многих недугов
10.10.2013 15:12

Расторопшу (она же – остро-пёстро, чертополох Святой Марии, Марьин татарник, святой чертополох, трава Девы Марии, пёстрый чертополох, Silybum marianum) можно часто встретить на заброшенных полях и пустырях, дорожных обочинах, сухой почве. Нередко чертополох растет в садах и огородах как агрессивный сорняк. Но не этим славна расторопша, а своими ценнейшими целебными свойствами. Расторопша пятнистая культивируется как лекарственное растение в Южной Европе, Малой Азии, на Кавказе и Западной Сибири. В диком виде марьины колючки распространены в Северной Африке и Америке, а также на юге Австралии. Исторические документы свидетельствуют о том, что древние греки использовали отвар плодов молочного чертополоха 2000 лет назад.

Подробнее...
 
Витамин P, в каких продуктах содержится витамин P, роль и значение витамина P, недостаток и избыток витамина P
07.02.2013 20:17

Витамин Р – (рутин, цитрин, катехины, гесперидин и др.) это комплекс соединений, называемых биофлавоноидами. Эти водорастворимые вещества растительного происхождения очень важны для нашего здоровья. Чаще всего, когда говорят о витамине Р, имеют в виду цитрин и рутин. Мы будем говорить о биофлавоноидах в общем; их ещё называют биофлавинами, флавоноидами и т.д.

Подробнее...
 
Пыльца
27.03.2012 18:45

Цветочную пыльцу пчелы обрабатывают секретом челюстных желез, увлажняют нектаром, складывают в специальные корзиночки, расположенные на третьей паре задних лапок, и в виде небольших комочков несут в улей. Здесь принесенный продукт они бережно складывают в ячейки сотов, утрамбовывают и заливают медом. Через какое-то время из нее получается перга, или пчелиный хлеб.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2