Консервируем на зиму. Салат из баклажанов
11.09.2012 06:38
Хочу поделиться рецептом вкусного овощного салата. Не смотря на наличие в рецепте большого количества уксуса, салат вполне пригоден для людей с «чувствительным желудком», видимо потому, что уксус дважды кипятится, а при нагревании он, как известно активно испаряется. Короче, проверено на домашних – все довольны! Нарезать ножом или натереть на терке 10 крупных баклажанов, 10 сладких перцев, ½ горького перца. Сделать маринад: пропустить через мясорубку 2 кг мягких помидоров, добавить 1 стакан сахара*, 1 стакан растительного масла, ½ стакана уксуса 9%-го, 2 ст. ложки соли. Маринад довести до кипения, залить им нарезанные овощи, дать постоять для образования сока, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить в течение 7-10 мин при помешивании. Затем разложить в стерильные банки, сверху положить по 1 зубчику чеснока и закатать. *да, да стакан!