Пищевые добавки
Глютамат натрия
04.09.2013 12:47

Секрет вкуса полуфабрикатов, ресторанов быстрого питания и недорогих забегаловок — глютамат натрия. Что это такое, и в чем опасность его употребления?

Подробнее...
 
Соль - продукт, необходимый организму
03.03.2013 02:55

Поваренная соль – химический элемент хлорид натрия, минерал, а также незаменимый пищевой продукт. Соль добывают в шахтах или путем выпаривания соленых вод. История соли в пищевой промышленности и культуре питания ведет начало с самой зари человечества. В давние времена соль ценилась в буквальном смысле на вес золота, из-за нее велись войны. Сегодня, когда стало известно, что Земля обладает практически неисчерпаемыми запасами хлорида натрия, ее рыночная цена резко снизилась – соль стала самой дешевой пищевой приправой. Это, однако, не означает, что люди стали меньше ее ценить.

Подробнее...
 
Е101 – Рибофлавины
15.10.2012 02:28

Добавка Е101 (Рибофлавины) имеет натуральное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья). В пищевой промышленности используется как краситель.

Подробнее...
 
Е100 – Куркумины
15.10.2012 02:25

Добавка Е100 (Куркумины) имеет натуральное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья). В пищевой промышленности используется как краситель.

Подробнее...