Самая красивая собака 2012 года
13.03.2012 19:55

Каждый год в середине февраля в Нью-Йорке в Мэдисон Сквер Гарден проходит международная Вестминстерская выставка собак. Здесь выбирают чемпиона среди чемпионов. Состязание транслируют в прямом эфире и 2,5 тысячи четвероногих участников на 2 дня становятся настоящими телезвёздами.

 

Вестминстерское дог-шоу - это одно из старейших в мире состязаний среди собак. Оно впервые было проведено в 1877 году. Тогда на выставке оценивали только охотничьих псов – сеттеров и пойнтеров. Хозяев лучших псов награждали перламутровыми пистолетами, которые могли использоваться на охоте.

Со временем на выставке стало появляться все больше пород собак, сначала служебных, а потом и декоративных.

В этом году выставка открылась 15 февраля. Жюри оценило более 2-х тысяч собак 185 пород.

Все собаки были разделены на семь групп пород. В каждой группе был выбран победитель. Во второй выставочный день победители в группах соревновались за звание самой красивой собаки. В прошлом году победил 10-летний спаниель Стамп. В этом - четырехлетний пекинес по кличке Малахия.

Малахия - представитель старейшей породы, выведенной в древнем Китае более двух тысяч лет назад, с самого начала считался фаворитом конкурса. Его ближайшими соперниками стали далматинец, немецкая овчарка, доберман, ирландский сеттер, керри-блю терьер и длинношерстная такса.

Чемпион Вестминстерского шоу, которое в этом году проводилось в 135-й раз, получает от организаторов только серебряный кубок. Отсутствие денежного вознаграждения компенсируется престижностью титула и выгодой, которые получает хозяин победителя как потенциальный заводчик.